Alhama de Murcia acogió el campeonato regional de atletismo juvenil y junior, donde los atletas del club de Atletismo local Ucam Cartagena obtuvieron un total de 28 metales, con once oros, doce platas y cinco bronces.

Destacar la actuación en categoría Juvenil de Blanca Peñuelas Bueno que hizo doblete en 60 y 200 metros lisos y que acudirá el próximo fin de semana al Campeonato de España en Antequera en la prueba de 60 metros lisos donde ha parado el crono en 8”06 con tan solo 16 años es una joven promesa.

También acudirá al Nacional su compañera de entrenamiento Marta Vivancos Inglés en la prueba de 60 metros vallas tras ser campeona regional con una marca de 9 segundos y  44 centésimas,  Marta Meroño fue campeona regional en 800 metros lisos donde tras dos duras carreras contra el fuerte viento en las pistas ha conseguido para el crono en 2 minutos y 26 segundos a tan solo 1 segundo de la marca mínima para el Nacional.

También destacar los dobletes de los junior recién llegados al club Andrea García de Egea en 400 metros lisos y 60 metros vallas donde realizó  9 segundos y 56 centésimas  marca mínima para el Nacional junior y Pedro José López Barranco que se hizo con el oro en 200 metros lisos y salto de longitud, por otra parte Marina Mellinas logró la plata en vallas junto Andrea quedándose a tan solo 3 centésimas de segundo para obtener marca para el Nacional del 16 de marzo en Antequera.

Por último, entre los cadetes cabe destacar la actuación de Carlos Carrión que logró la plata en salto de longitud con una marca de 5,74 a tan solo 6 centímetros de la marca exigida para el campeonato de España cadete, su compañera Elizabeth Boateng obtuvo 2 medallas de plata en 60 metros vallas y lanzamiento de peso. El resto de medallas fueron en categoría cadete plata para María Álvaro en 600 metros lisos, plata Guillermo Serra en 60 metros vallas y bronce su compañero Miguel Ángel Laurero y en salto de altura el joven cadete de primer año José Lorente Roca.

En categoría juvenil oro en 3000 metros lisos para Fadoua Mansouiri  y Miriam Gil en 5 kilómetros marcha y platas para Patricia Quesada en 800 metros lisos, Daniel Conesa en lanzamiento de peso, Marcos Paredes en 400 metros lisos y bronce para Patricia Rodríguez en 400 metros lisos. Por último, los metales junior fueron de oro para Marina Mellinas en triple salto, de plata para Sergi Planas y bronce para José Antonio Murcia en lanzamiento de peso, plata para Patricio Palao en 60 metros lisos y bronce para Antonio Bajo en 800 metros lisos y Cristina López Pagan en 400 metros lisos.